Топ-100 Пряники заварные мятные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники заварные мятные: рецепт

29.11.2023

Пряники заварные мятные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1400 грам.
  • Песочный сахар — 450 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарная пудра — 200 грам.
  • Мятный сироп — 10 грам.
  • Разрыхлитель теста — 45 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванилин2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить молоко, всыпать 400 гр. муки от общего объёма, хорошо перемешать, оставить на 20 мин.. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, растительное масло, 2 целых яйца и 2 желтка, половину мятного сиропа, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, вырезать пряники любой формы, запечь при температуре 180° 20 мин., остудить. Взбить сахарную пудру с двумя белками в течение двух мин., добавить мятный сироп, перемешать. Пряники выкладывать в миску по 5-6 штук, и обваливать в паре ложек глазури, после чего выложить на пергамент сохнуть, проделать эту процедуру со всеми пряниками.

Пищевая ценность

  • 289,51 кКал Ккал
  • 5.35g Жир
  • 6.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться