Ужин на противне: Праздничная ветчина
Ингредиенты
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 4 ломтика бекона
- 1/4 ст. измельчённого красного лука
- 0,5 ст. замороженного шпината, разморозьте, отожмите воду и мелко порубите
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 6 больших яиц
- 1/3 ст. крупно натёртого пармезана
- 1 небольшой багет, нарезанный наискосок, поджарьте и смажьте маслом
Пошаговый рецепт приготовления
Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С.Зелёная фасоль:
Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 мин..
Фаршированные грибы:
Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки.
Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком.Ветчина:
Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью.Спустя 15 мин. запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом.
Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 мин..
Булочки:
Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту