Топ-100 Сало в рассоле с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в рассоле с чесноком: рецепт

24.12.2023

Сало в рассоле с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 0.5 кг
  • Чеснок — 8 зубч.
  • Соль — 8 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.

2

Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.

3

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.

4

В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 мин. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.

5

Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.

6

Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.

7

Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту