Овощные пирамидки
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез 10 ч. л.
- Сыр — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо нарезать кабачок на кольца средней толщины. То же самое делаем с баклажанами. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лук также режем на кольца, очень тонко. Далее начинаем собирать пирамидки. На дно посуды для запекания наливаем растительное масло, а затем выкладываем кольца кабачка. Сверху смазываем из майонезом. Следующий слой - лук. Выкладываем кольца лука и добавляем немного майонеза. На лук и майонез выкладываем слой помидора. На помидор наносим небольшое количество майонеза. Финальный слой из овощей - баклажан. На баклажан выдавливаем майонез и тщательно смазываем кольца. Трём на мелкой терке сыр и посыпаем им пирамидки. Помещаем в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 170-180°. Блюдо готово к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 151,67 кКал Ккал
- 14.2g Жир
- 4.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023