Шарлотка с яблоками из четырех ингредиентов
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло 5 гр.
- Зеленое яблоко 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Глубокую тару разбиваем четыре яйца, высыпаем 200 гр. сахара и 200 гр. муки. Всё хорошо взбиваем до однородной массы. Тесто получается густое но при этом хорошо льётся. Включаем духовку на 200°, чтобы она успела хорошо разогреться. В небольшую тарелку кладём 5 гр. масла и растапливаем его в микроволновке. Форму, в которой будем печь нашу шарлотку смазываем растопленным маслом. Обязательно нужно промазать все бака, так как шарлотка будет подниматься. Выливаем половину теста на сковородку. Так как тесто хорошо растекается, оно равномерно распределиться по сковородке. Далее чистим яблоко и режем его на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки яблока выкладываем сверху на тесто. Оставшимся тестом заливаем яблоки сверху, стараясь равномерно покрыть всю поверхность. Отправляем нашу шарлотку готовится в разогретую духовку на 40 мин.. Очень важно не открывает все эти 40 мин. духовку иначе шарлотка опустится и будет некрасивой. Через 40 мин. достаём нашу шарлотку из духовки. 0Удобным для вас способом перекладываем нашу шарлотку из формы на тарелку и даём ей немного остыть.
Пищевая ценность
- 214,27 кКал Ккал
- 3.95g Жир
- 5.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023