Нежные сырники с джемом или ягодами на завтрак
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам нужна глубокая миска. В нее выкладываем творог (жирный), сахар, соль, добавляем яйцо и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Все перемешиваем. Теперь просеиваем в миску муку и хорошенько перемешиваем творожную массу. У меня был зернистый творог, поэтому всю смесь я пробила погружным блендером почти до однородности. Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и формируем сырники, обсыпаем мукой, стряхиваем излишки и выкладываем на припыленную мукой тарелку. В сковороде разогреваем немного масла. В разогретое масло выкладываем сырники. Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета и переворачиваем лопаткой.
Обжариваем с 2 сторон и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы убрать излишки масла. Обжариваем все подготовленные сырники и завтрак готов!
Пищевая ценность
- 209,7 кКал Ккал
- 8.67g Жир
- 13.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023