Пирог с разными орешками и карамелью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 90 грам.
- Миндаль жареный — 170 грам.
- Грецкие орехи — 125 грам.
- Жареный кешью — 125 грам.
- Сливки 33% жирности — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло. Перетрите в крошку. Добавьте желтки и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в круг. Смажьте форму растительным маслом. Уложите тесто на форму, отрежьте края. Поставьте основу из теста выпекаться на 15 мин. при 200° с грузом и ещё на 5 мин. без груза.Жаростойким грузом может быть сухая фасоль. Для начинки растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сахар и мед. Варите одну мин. после закипания. Влейте в сотейник сливки. Добавьте орехи, перемешайте, прогрейте. Переложите начинку на основу. Выпекайте 20 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 526,18 кКал Ккал
- 38.2g Жир
- 8.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023