Творожно-яблочные оладьи для малышей
Ингредиенты
- Мягкий творог — 100 грам.
- Яблочное пюре — 100 грам.
- Овсяная мука — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 оладьев диаметром 7 см.. В тарелке смешайте одно яйцо и творог, я готовлю для малыша, поэтому беру детский классический, можно заменить на нежирный мягкий творог. Добавьте одну баночку яблочного пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте к смеси овсяную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Получится жидковатое тесто. Дайте ему постоять мин. 20, чтобы ингредиенты смешались друг с другом — так оладьи получатся пышнее. Обжарьте на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон. Для малышей сильно не зажаривайте, готовьте на среднем огне, чтобы пропеклись внутри.
Пищевая ценность
- 164,16 кКал Ккал
- 5.13g Жир
- 7.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023