Топ-100 Карамельный крем для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный крем для торта: рецепт

24.12.2023

Карамельный крем для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 15 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сливки жирные — 250 гр.
  • Для карамели:
  • Сахар — 60 гр.
  • Вода — 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварной карамельный крем для торта? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а вот сливки — только жирные, 33-35%, другие просто не взобьются.

2

Возьмите миску, которая выдерживает высокие температуры. Выложите туда желтки, всыпьте 15 граммов сахара. Вы также можете ароматизировать крем ванильным сахаром, я готовила без него. Перемешайте их венчиком до однородности. Всыпьте к яичной смеси кукурузный крахмал, перемешайте. Пока отставьте получившуюся массу и займитесь карамелью.

3

Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно — при приготовлении карамели важен равномерный нагрев, который и дает толстое дно. С выбором подходящей посуды поможет статья по ссылке в конце рецепта. Всыпьте в сотейник 60 граммов сахара, влейте воду.

4

Поставьте сотейник с сахаром на средний огонь. Одновременно поставьте греться молоко (его нужно довести до кипения, а затем выключить). Дождитесь, когда сироп закипит и убавьте огонь. Перемешивать ее не нужно, можно лишь слегка покачивать ковш. Варите карамель до янтарного цвета.

5

Когда это произойдет, аккуратно, маленькими порциями, влейте молоко, постоянно помешивая. Не обожгитесь, масса будет сильно бурлить. Продолжите варку, активно размешивая сахарно-молочную смесь, до полного растворения карамели.

6

Активно работая венчиком, влейте горячее карамельное молоко в желтки. А затем верните все вместе в ковш.

7

Проварите массу до закипания, она сильно загустеет. Обязательно постоянно помешивайте заварную основу, она может подгореть. Выключите нагрев под сотейником и положите в массу сливочное масло. Перемешайте до однородности.

8

Карамельная заварная основа готова, накройте ее пленкой "в контакт", прижав ее по всей поверхности, чтобы избежать образования корочки. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на пару часов. Заварной крем уже можно подать в таком виде.

9

Но для приготовления тортов в основу лучше добавить сливки. Достаньте заварной крем из холодильника и начните взбивать миксером. Порциями влейте в него жирные сливки. Взбивайте крем до пышной стабильной массы. Венчики при выключении оставят явный след, а крем будет держать форму. Подробнее обо всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

10

Получившимся кремом можно промазать бисквит, украсить верх торта или капкейков, а можно подать его в виде десерта, с ягодами или орехами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту