Пасхальный пирог с маком
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Соль 1 щепотка
- Зерна мака — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 г сахара. Убираем на 10–15 мин.. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и соль. Сбиваем ручным венчиком. Всыпаем муку и замешиваем тесто мин. 10. Оно не должно прилипать к рукам. Убираем тесто подниматься примерно на час. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет. Кладем на форму, соединяем рулет в круг и делаем ножницами надрезы. Смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 30–45 мин..
Пищевая ценность
- 387,53 кКал Ккал
- 12.19g Жир
- 8.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023