Топ-100 Пасхальный пирог с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный пирог с маком: рецепт

29.11.2023

Пасхальный пирог с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Зерна мака — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 г сахара. Убираем на 10–15 мин.. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и соль. Сбиваем ручным венчиком. Всыпаем муку и замешиваем тесто мин. 10. Оно не должно прилипать к рукам. Убираем тесто подниматься примерно на час. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет. Кладем на форму, соединяем рулет в круг и делаем ножницами надрезы. Смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 30–45 мин..

Пищевая ценность

  • 387,53 кКал Ккал
  • 12.19g Жир
  • 8.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться