Топ-100 Малосольные огурцы на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы на зиму: рецепт

24.12.2023

Малосольные огурцы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для засолки:
  • Огурцы — 5 кг
  • Вода — 7 л
  • Соль — 7 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубч.
  • Зелень — 50 гр.
  • Для закатки:
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Зелень — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать малосольные огурцы на зиму? Подготовьте продукты, которые нам понадобятся. В отдельных статьях вы можете узнать все секреты и лайфхаки приготовления домашних заготовок, а также как правильно стерилизовать банки. Ссылки на них в конце этого рецепта.

2

Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на несколько ч., это нужно для того, чтобы огурчики были хрустящие.

3

На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.

4

Воду с солью закипятите, немного остудите и залейте в кастрюлю с зеленью и огурцами.

5

Поставьте огурцы под пресс на 2 суток в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурцы брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.

6

Вскипятите воду, остудите, вытащите огурцы из рассола и помойте. Рассол процедите, и вскипятите, пену снимите. Помытые огурцы разложите по стерилизованным банкам, на дно каждой банки положите зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту