Домашнее печенье с миндалем с добавлением апельсинового ликера
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 120 гр.
- Куриное яйцо 60 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Миндаль 10 шт.
- Апельсиновый ликер 1 ч. л.
- Картофельный крахмал 5 гр.
- Гранат 20 гр.
- Соль 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
: Миндаль залейте горячей водой на 20 мин.. Выжмите сок из зерен граната и добавьте его в крахмал, хорошо перемешайте. В миске соедините сливочное масло, ликер, яйцо и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль, разрыхлитель и муку. Вымешайте эластичное тесто и оставьте его в холодильник на 20 мин.. Далее разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте пальчики, ногтем будет служить миндаль. Красьте миндаль смесью из крахмала и гранатового сока. Выпекайте пальчики 20 мин..
Пищевая ценность
- 356,13 кКал Ккал
- 18.82g Жир
- 8.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023