Топ-100 Домашняя пахлава: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пахлава: рецепт

28.11.2023

Домашняя пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 525

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • 850 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Корица 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 2.5 стакан
  • Сахар 120 гр.
  • Вода 100 мл
  • Мед 270 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатайте тонким пластом. Затем уложите в форму тесто, между пластами распределите начинку, каждый слой тщательно промазывайте маслом. Так слой за слоем, пока не закончиться начинка и тесто. Верхний слой должен быть без начинки. Взбейте желток одного яйца и смажьте верхний слой. Пахлаву разрежьте на квадратики. Разогрейте духовку и отправьте выпекаться при температуре 180°С на 50 мин.. Пока пахлава выпекается, сделайте заливку. Воду закипятите и растворите в ней сахар. После добавьте мед, варите ещё примерно 10 мин. постоянно помешивайте. После залейте получившимся медово-сахарным сиропом и оставьте пропитываться.

Пищевая ценность

  • 415,03 кКал Ккал
  • 26.74g Жир
  • 5.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться