Домашняя пахлава
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 850 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 160 гр.
- Корица 2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Грецкие орехи 2.5 стакан
- Сахар 120 гр.
- Вода 100 мл
- Мед 270 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто раскатайте тонким пластом. Затем уложите в форму тесто, между пластами распределите начинку, каждый слой тщательно промазывайте маслом. Так слой за слоем, пока не закончиться начинка и тесто. Верхний слой должен быть без начинки. Взбейте желток одного яйца и смажьте верхний слой. Пахлаву разрежьте на квадратики. Разогрейте духовку и отправьте выпекаться при температуре 180°С на 50 мин.. Пока пахлава выпекается, сделайте заливку. Воду закипятите и растворите в ней сахар. После добавьте мед, варите ещё примерно 10 мин. постоянно помешивайте. После залейте получившимся медово-сахарным сиропом и оставьте пропитываться.
Пищевая ценность
- 415,03 кКал Ккал
- 26.74g Жир
- 5.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023