Топ-100 Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами: рецепт

29.11.2023

Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1.5 кг
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Сметана — 500 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Хмели-сунели — 4 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 45 грам.
  • Вода — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кролика разделайте на порционные кусочки, выложите мясо в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривайте крольчатину до золотистой корочки с каждой стороны. Пока мясо жарится, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте кружками и разделите их пополам. К обжаренному мясу присоедините измельченные овощи и продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 4 мин., периодически их перемешивая. В отдельной посуде соедините сметану, соль, черный молотый перец и приправу, влейте к массе воду и хорошенько перемешайте приготовленный соус. Залейте сметанным соусом крольчатину с овощами и тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение полутора ч. до полной готовности. За 10 мин. до готовности блюда посыпьте его мелкорубленными грецкими орехами.

Пищевая ценность

  • 182,79 кКал Ккал
  • 13.55g Жир
  • 13.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться