Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами
Ингредиенты
- Кролик — 1.5 кг
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Сметана — 500 грам.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Хмели-сунели — 4 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливковое масло — 45 грам.
- Вода — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика разделайте на порционные кусочки, выложите мясо в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривайте крольчатину до золотистой корочки с каждой стороны. Пока мясо жарится, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте кружками и разделите их пополам. К обжаренному мясу присоедините измельченные овощи и продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 4 мин., периодически их перемешивая. В отдельной посуде соедините сметану, соль, черный молотый перец и приправу, влейте к массе воду и хорошенько перемешайте приготовленный соус. Залейте сметанным соусом крольчатину с овощами и тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение полутора ч. до полной готовности. За 10 мин. до готовности блюда посыпьте его мелкорубленными грецкими орехами.
Пищевая ценность
- 182,79 кКал Ккал
- 13.55g Жир
- 13.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023