Нежные грибочки со сметаной, да под сыром
Ингредиенты
- Грибы — 550 грам.
- Сыр — 280 грам.
- Сметана — 130 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи
- Соль
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порежьте тоненько лук полукольцами. Чеснок измельчите с помощью пресса. Нашинкуйте укроп и петрушку. Сыр потрите на средней терке. После на сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук. Грибы нарежьте пластинками и жарьте в отдельной сковороде, пока не испарится вся жидкость, до полной готовности. Затем залейте грибы сметаной, посолите по вкусу, приправьте специями и тушите до образования густого соуса. Положите измельченный чеснок и зелень, перемешайте и на медленном огне тушите ещё 5 мин.. В жаропрочную форму выложите жареный лук, грибы со сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте грибы 10 мин. при температуре 180°C.
Пищевая ценность
- 150,19 кКал Ккал
- 13.26g Жир
- 8.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023