Топ-100 Нежные грибочки со сметаной, да под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные грибочки со сметаной, да под сыром: рецепт

29.11.2023

Нежные грибочки со сметаной, да под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Грибы — 550 грам.
  • Сыр — 280 грам.
  • Сметана — 130 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте тоненько лук полукольцами. Чеснок измельчите с помощью пресса. Нашинкуйте укроп и петрушку. Сыр потрите на средней терке. После на сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук. Грибы нарежьте пластинками и жарьте в отдельной сковороде, пока не испарится вся жидкость, до полной готовности. Затем залейте грибы сметаной, посолите по вкусу, приправьте специями и тушите до образования густого соуса. Положите измельченный чеснок и зелень, перемешайте и на медленном огне тушите ещё 5 мин.. В жаропрочную форму выложите жареный лук, грибы со сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте грибы 10 мин. при температуре 180°C.

Пищевая ценность

  • 150,19 кКал Ккал
  • 13.26g Жир
  • 8.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться