Топ-100 Тарталетки «Капрезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки «Капрезе»: рецепт

22.11.2023

Тарталетки «Капрезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. кабачков, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 2 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мёда, например, гречишного
  • 1/4 ст. жареного фундука без кожицы, крупно порубите

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно расплющьте ломтики хлеба, пока они не станут тонкими. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Вдавите их в ячейки формы для маффинов, чтобы получились тарталетки. Отложите в сторону.

2

В небольшой миске вилкой смешайте сливочный крем-сыр, чесночный порошок, сушёный базилик, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси на дно каждой ячейки для маффинов. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12-13 мин..Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только тарталетки подрумянятся, выньте их из духовки и переложите на решётку. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного крем-сыра, затем – 1-2 ломтика помидора. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом; посыпьте тонко нарезанным базиликом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту