Тарталетки «Капрезе»
Ингредиенты
- 450 гр. кабачков, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 2 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. мёда, например, гречишного
- 1/4 ст. жареного фундука без кожицы, крупно порубите
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно расплющьте ломтики хлеба, пока они не станут тонкими. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Вдавите их в ячейки формы для маффинов, чтобы получились тарталетки. Отложите в сторону.
В небольшой миске вилкой смешайте сливочный крем-сыр, чесночный порошок, сушёный базилик, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси на дно каждой ячейки для маффинов. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12-13 мин..Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только тарталетки подрумянятся, выньте их из духовки и переложите на решётку. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного крем-сыра, затем – 1-2 ломтика помидора. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом; посыпьте тонко нарезанным базиликом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту