Свинина запеченная в гранатовом соке
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам.
- Красное полусухое вино — 180 грам.
- Гранат — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый0. 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное, очищенное мясо свинины нарежьте с помощью острого ножа, средними кусочками, примерно в 2,5-3 см. Нарезанные кусочки свинины переместите в емкость к очищенному гранату, при помешивании ягоды граната хорошенько раздавливайте, чтобы гранатовый сок пропил все кусочки мяса. Затем емкость с мясом и гранатовым соком переложите в холодное место, маринуйте примерно 6-8 ч.. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки промаринованного мяса, обжаривайте его до золотистой корочки. Обжаренные кусочки мяса переложите в форму в которой будете запекать блюдо, сверху присыпьте блюдо очищенными зернами граната и полейте соком маринада. Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, и обжарьте его на том же масле, где обжаривалось мясо. После добавьте к луку 50 мл. вина и тушите все вместе примерно пару мин.. После все протушенные и обжаренные ингредиенты переложите в форму для запекания и туда же влейте ещё вина, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и отправляйте формочку со всеми ингредиентами в заранее разогретую до 190-200°. запекайте блюдо примерно 1,5 - 2 ч..
Пищевая ценность
- 170,39 кКал Ккал
- 12.04g Жир
- 7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023