Топ-100 Свинина запеченная в гранатовом соке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина запеченная в гранатовом соке: рецепт

29.11.2023

Свинина запеченная в гранатовом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Красное полусухое вино — 180 грам.
  • Гранат — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый0. 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное, очищенное мясо свинины нарежьте с помощью острого ножа, средними кусочками, примерно в 2,5-3 см. Нарезанные кусочки свинины переместите в емкость к очищенному гранату, при помешивании ягоды граната хорошенько раздавливайте, чтобы гранатовый сок пропил все кусочки мяса. Затем емкость с мясом и гранатовым соком переложите в холодное место, маринуйте примерно 6-8 ч.. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки промаринованного мяса, обжаривайте его до золотистой корочки. Обжаренные кусочки мяса переложите в форму в которой будете запекать блюдо, сверху присыпьте блюдо очищенными зернами граната и полейте соком маринада. Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, и обжарьте его на том же масле, где обжаривалось мясо. После добавьте к луку 50 мл. вина и тушите все вместе примерно пару мин.. После все протушенные и обжаренные ингредиенты переложите в форму для запекания и туда же влейте ещё вина, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и отправляйте формочку со всеми ингредиентами в заранее разогретую до 190-200°. запекайте блюдо примерно 1,5 - 2 ч..

Пищевая ценность

  • 170,39 кКал Ккал
  • 12.04g Жир
  • 7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться