Простой шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты
- Овощи
- 450 гр. баклажанов, неочищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 450 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кусочками по 1,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мясной соус
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина средней луковицы, нарезанная
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ст. красного вина
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. нарубленной петрушки + немного для украшения
- Соус бешамель
- 2 ст. обезжиренного молока
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. Посыпьте мукой и ссыпьте излишки.В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте деревянной ложкой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте ручным миксером. Постепенно добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто.
2
Равномерно разлейте тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 мин.. Выложите коржи из форм и остудите на решётках.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту