Топ-100 Котлеты по-киевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-киевски: рецепт

22.11.2023

Котлеты по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для курицы
  • 2 больших яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко + 1/4 ст. для начинки
  • Растительное масло, для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, петрушку, эстрагон, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Переложите смесь на пищевую плёнку или вощёную бумагу и скатайте в небольшое полено; положите в морозильную камеру.Положите куриные грудки, по 1 штуке за раз, между двумя кусками полиэтиленовой плёнки. Слегка сбрызните курицу водой и также сбрызните водой плёнку. Отбейте до толщины примерно 0,3 см. Посыпьте каждый кусок курицы солью и чёрным перцем.

2

Положите одну куриную отбивную на новый кусок плёнки и выложите в центре 1/4 часть сливочного масла с зеленью и 1 ст. л. панировочных сухарей. Помогая себе плёнкой, сверните отбивную рулетом, полностью закрывая масло; сворачивайте очень плотно. Повторите то же самое с каждой отбивной. Положите курицу в холодильник на 2 часа или на ночь.Налейте яичную смесь в одну форму для пирога и насыпьте 2 ст. панировочных сухарей в другую форму для пирога.В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.Окуните каждую грудку в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно положите каждую грудку швом вниз в масло и жарьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74°С. Переложите на решётку, установленную на противне, дайте отдохнуть в течение 5-10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту