Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты на костях, толщиной 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
- 2 средних жёлтых помидора, нарезанных на ломтики толщиной 1 см. (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. л. сметаны
- Цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1 большой красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см. (примерно 220 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне.Положите помидоры в большую миску. Посолите, поперчите и дайте постоять при комнатной температуре, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Смешайте в небольшой миске сметану, цедру и сок лайма, зиру и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Смажьте свинину со всех сторон 2 ст. л. оливкового масла и щедро посолите и поперчите. Разложите свинину на одной стороне гриля (оставьте место для жарки овощей) и жарьте, пока мясо слегка не обуглится с обеих сторон, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть котлеты, не покажет температуру 60°С, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите свинину с гриля и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед подачей.Тем временем обильно смажьте кукурузу и лук оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и разложите на гриле. Жарьте кукурузу до тёмных пятен, 6-8 мин., периодически поворачивая початки, чтобы они зажаривались равномерно. Жарьте лук, пока он не обуглится местами и не станет мягким, 6-8 мин., переворачивая ломтики по мере необходимости.Переложите овощи на разделочную доску и остудите в течение 2-3 мин.. Когда они остынут достаточно, чтобы можно было держать в руках, срежьте с початков зёрна, а лук разрежьте на четыре части. Добавьте кукурузу, лук, фасоль и половину петрушки в ту же большую миску с помидорами. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите суккоташ по четырём большим тарелками и сверху выложите ложку отложенной сметанного соуса. На каждую тарелку рядом с суккоташем положите по одной котлете. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу же подавайте.
Примечание
Если жарите на угольном гриле, обязательно дождитесь, пока он хорошенько прогреется.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту