Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле
Ингредиенты
- 1 ст. киноа
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
- Половина красного лука, нарезанная большими кусками
- Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 170 гр. мелкой руколы
- 1 ст. стружки пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Выключите огонь и дайте постоять 5 мин..Разложите морковь, пастернак, красный лук и тыкву на большом противне с бортиками. Залейте половиной чесночного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте овощи, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся, 35-40 мин.. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.Налейте другую половину чесночного масла в миску (отложите сковороду для кедровых орехов). Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и взбейте венчиком.Добавьте кедровые орехи в отложенную сковороду, поставьте на слабый огонь и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 5-7 мин.. Отложите.Сборка салата:
В большую миску положите руколу, затем – печёные овощи, заправку из сливочного масла, киноа, кедровые орехи и стружку пармезана. Перемешайте и подавайте салат ещё теплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту