Топ-100 Аппетитный плов с гранатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный плов с гранатом: рецепт

29.11.2023

Аппетитный плов с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 400 грам.
  • Репчатый лук — 220 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Свинина — 800 грам.
  • Растительное масло — 45 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Специи для плова — 15 грам.
  • Чеснок 9 грам.
  • Зерна граната — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казан налейте растительное масло и отправьте на огонь и раскалите его до дымка. Мясо нарежьте на куски среднего размера. Мясо обжарьте в казане на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 4 мин.. Затем добавьте специи. Содержимое варочной емкости залейте кипятком и варите до мягкости мяса. Тщательно промойте рис. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса. Влейте ещё жидкости. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой примерно 30 мин.. Тем временем очистите гранат. За 10 мин. до готовности добавьте гранатовые зерна в казан, вместе с зубчиками чеснока.

Пищевая ценность

  • 228,91 кКал Ккал
  • 12.21g Жир
  • 9.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться