Аппетитный плов с гранатом
Ингредиенты
- Рис — 400 грам.
- Репчатый лук — 220 грам.
- Морковь — 250 грам.
- Свинина — 800 грам.
- Растительное масло — 45 грам.
- Соль 5 грам.
- Специи для плова — 15 грам.
- Чеснок 9 грам.
- Зерна граната — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В казан налейте растительное масло и отправьте на огонь и раскалите его до дымка. Мясо нарежьте на куски среднего размера. Мясо обжарьте в казане на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 4 мин.. Затем добавьте специи. Содержимое варочной емкости залейте кипятком и варите до мягкости мяса. Тщательно промойте рис. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса. Влейте ещё жидкости. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой примерно 30 мин.. Тем временем очистите гранат. За 10 мин. до готовности добавьте гранатовые зерна в казан, вместе с зубчиками чеснока.
Пищевая ценность
- 228,91 кКал Ккал
- 12.21g Жир
- 9.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023