Топ-100 Котлеты в сухарях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в сухарях: рецепт

29.11.2023

Котлеты в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 200 грам.
  • Говяжья лопатка — 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Белый хлеб — 2 ломтик
  • Молоко 2,5% жирности — 180 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Панировочные сухари — 180 грам.
  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для котлет. Измельчите в блендере или 2 раза пропустите через мясорубку мясо. Смешайте мясо с измельченным луком и чесноком, а также хорошо размоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Сформируйте котлеты. Формировать котлетки лучше руками. Для этого ополосните руки холодной водой и скатайте из фарша шарики. Слегка сплюсните шарики, сформировав котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.Вместо панировочных сухарей можно использовать 2 куска зачерствевшего белого хлеба. Натрите хлеб на мелкой терке, и панировка готова. Обжарьте котлеты, обваленные в сухарях. На сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты на горячем растительном масле на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты в сухарях выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Пищевая ценность

  • 155,33 кКал Ккал
  • 6.06g Жир
  • 8.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться