Топ-100 Террин из курицы с овощами и карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из курицы с овощами и карри: рецепт

29.11.2023

Террин из курицы с овощами и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 420 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 грам.
  • Куриный окорочок — 350 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Порошковый желатин — 5 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Вода — 130 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Петрушка3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте курицу, отделите мясо и затем нарежьте его небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками и поделите их на четыре части. У сладкого перца удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок и мелко посеките ножом. Сложите в емкость кусочки курицы, нарезанные перец,морковь и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте карри и тимьяном. Высыпьте желатин, добавьте теплую воду. Все хорошенько перемешайте. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Переложите полученную массу в рукав и сложите в форму. Хорошо подойдет форма для выпечки размером 9 х 18 см. Разровняйте массу и плотно завяжите оставшийся край рукава. Сделайте 4 надреза в рукаве, для выхода пара наружу в процессе запекания. Выпекайте 60 мин. при температуре 180°C. После остывания поставьте форму в холодильник не менее чем на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 90,97 кКал Ккал
  • 3.34g Жир
  • 13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться