Топ-100 Ризотто с бурым рисом, сливками и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с бурым рисом, сливками и грибами: рецепт

29.11.2023

Ризотто с бурым рисом, сливками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 100 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливки 10% жирности — 50 грам.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бурый рис редварительно отварить в кипящей воде 20 мин.. Смешать на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить грибы вместе с репчатым луком до золотого цвета.Если грибы выделят много сока, то слить его в отдельную емкость.. Добавить к грибам предварительно отваренный рис, соль, перец и специи по вкусу, сливки и 100 мл. кипяченой воды или грибного бульона. Жидкость должна полностью покрывать рис. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин..Периодически помешивать ризотто, не допускать пригорания. По мере надобности подливать воду, пробовать рис на готовность. Перед подачей оставить ризотто отдохнуть на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 132,68 кКал Ккал
  • 5.92g Жир
  • 3.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться