Ризотто с бурым рисом, сливками и грибами
Ингредиенты
- Бурый рис — 100 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливки 10% жирности — 50 грам.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бурый рис редварительно отварить в кипящей воде 20 мин.. Смешать на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить грибы вместе с репчатым луком до золотого цвета.Если грибы выделят много сока, то слить его в отдельную емкость.. Добавить к грибам предварительно отваренный рис, соль, перец и специи по вкусу, сливки и 100 мл. кипяченой воды или грибного бульона. Жидкость должна полностью покрывать рис. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин..Периодически помешивать ризотто, не допускать пригорания. По мере надобности подливать воду, пробовать рис на готовность. Перед подачей оставить ризотто отдохнуть на 5 мин..
Пищевая ценность
- 132,68 кКал Ккал
- 5.92g Жир
- 3.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023