Топ-100 Альфахорес аргентинский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Альфахорес аргентинский: рецепт

24.12.2023

Альфахорес аргентинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Крахмал — 300 гр.
  • Лимоны — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну так вот – вначале готовим тесто. Смешаем масло с сахаром, чуть подогреем, чтобы сахар растворился, добавим ванилин, цедру с половинки лимона и коньяк. Одно яйцо целиком и два желтка, муку и крахмал добавляем постепенно, во время замеса. Замесить надо так, чтобы тесто стало эластичным и к рукам не липло. Накрываем салфеткой.

2

Раскатываем, нарезаем стаканом или иной формой. Выпекаем в духовке при 150-180º С до нежно-золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, очень осторожно смазываем вареной сгущенкой или джемом и склеиваем между собой. Бока тоже смазываем, а потом обваливаем их в кокосовой стружке или в дробленых арахисовых орехах.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту