Топ-100 Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле: рецепт

24.12.2023

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 300 гр.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Куриные сердечки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сливки — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

2

Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

3

Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

4

Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

5

Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

6

Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

7

Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

8

Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

9

ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

10

Готовим в горячей духовке 10 мин. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще мин. 10-15, до легкого зарумянивания.

11

Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту