Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
Ингредиенты
- Куриные гр.удки — 300 гр.
- Куриная печень — 300 гр.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Куриные сердечки — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
- Сливки — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.
Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.
Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.
Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.
Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
Готовим в горячей духовке 10 мин. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще мин. 10-15, до легкого зарумянивания.
Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту