Королевская ватрушка
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Творог 5% 500 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты, включаем духовку и разогреваем до 180 гр. Масло должно быть из морозилку так как будем тереть на терке. Ватрушка состоит из песочного теста и творожной начинки, подготовим творожную начинку. Для этого смешаем творог, часть сахара 150 гр и яйца. И приготовим вот такую однородную массу с помощью погружного блендера. Теперь займёмся тестом, в муку добавим 150 гр сахара и натрем сливочное масло на крупной тёрке и все перемешаем и растираем руками. Получается рассыпчатое тесто но при этом хорошо держит форму. Берём форму для выпечки и больше половины нашего теста формируем бортики и прижимаем дно. Выливаем нашу творожную масссу. Сверху посыпаем остатками теста и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Достаем ватрушка и даём ей полностью остыть. 0Ватрушка готова, можно звать всех пить чай.
Пищевая ценность
- 288,81 кКал Ккал
- 13.34g Жир
- 9.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023