Топ-100 Королевская ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023 (Last Updated: 27.11.2023)

Королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 5% 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты, включаем духовку и разогреваем до 180 гр. Масло должно быть из морозилку так как будем тереть на терке. Ватрушка состоит из песочного теста и творожной начинки, подготовим творожную начинку. Для этого смешаем творог, часть сахара 150 гр и яйца. И приготовим вот такую однородную массу с помощью погружного блендера. Теперь займёмся тестом, в муку добавим 150 гр сахара и натрем сливочное масло на крупной тёрке и все перемешаем и растираем руками. Получается рассыпчатое тесто но при этом хорошо держит форму. Берём форму для выпечки и больше половины нашего теста формируем бортики и прижимаем дно. Выливаем нашу творожную масссу. Сверху посыпаем остатками теста и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Достаем ватрушка и даём ей полностью остыть. 0Ватрушка готова, можно звать всех пить чай.

Пищевая ценность

  • 288,81 кКал Ккал
  • 13.34g Жир
  • 9.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться