Пирог «Зебра» на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Кефир — 150 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 110 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем муку и разрыхлителем с ванилином. Перемешиваем. В кефир вбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Вводим яично-кефирную смесь в муку и замешиваем тесто. Делим тесто на примерно равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Застилаем форму бумагой и начинаем формировать пирог. Чередуем тесто: ложка светлого, ложка тёмного. Делаем так, пока не кончится всё тесто. Для узора потребуется зубочистка. Проводим линии от центра или от края к центру (по желанию), ставим в духовку на 40 мин. выпекаться при 180°.
Пищевая ценность
- 336 кКал Ккал
- 16.17g Жир
- 7.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023