Мягкое сахарное печенье
Ингредиенты
- 1/4 кочана красной капусты, нашинковать (прибл. 5 ст. л.)
- 230 гр. брюссельской капусты, нашинковать (прибл. 2,5 ст. л.)
- 1/3 ст. рубленого лука-резанца
- 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), нарезать соломкой
- Половину ст. л. кефира
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в два захода мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.
Насыпьте немного сахара в небольшую миску. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста, скатайте в шарики и обваляйте в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. У вас останется тесто для второй партии.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 12-14 мин.. Дайте печенью остыть в течение нескольких мин. на противне, а затем переложите его на решётку, чтобы полностью остудить. Когда противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту