Классические тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 стакан
- Вода — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в неё 3 яйца. Взбиваем их. Добавляем сахар и соль. Вливаем стакан молока. Перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. В рецепте написала 2, но обычно хватает 1,5 стакана. Добавляем ещё стакан молока и стакан тёплой воды, масло подсолнечное и хорошо размешиваем. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду (обычно хватает одного раза смазать). Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Пищевая ценность
- 171,52 кКал Ккал
- 6.9g Жир
- 5.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023