Топ-100 Классические тонкие блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические тонкие блины на молоке: рецепт

29.11.2023

Классические тонкие блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в неё 3 яйца. Взбиваем их. Добавляем сахар и соль. Вливаем стакан молока. Перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. В рецепте написала 2, но обычно хватает 1,5 стакана. Добавляем ещё стакан молока и стакан тёплой воды, масло подсолнечное и хорошо размешиваем. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду (обычно хватает одного раза смазать). Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Пищевая ценность

  • 171,52 кКал Ккал
  • 6.9g Жир
  • 5.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться