Гренки в молоке на сливочном масле
Ингредиенты
- Белый хлеб — 70 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль
- Сливочное масло 72% — 54 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взять хлеб или батон. Моя семья больше любит гренки из батона, они получаются плотнее и на мой взгляд вкуснее. Нарезать хлеб или батон на ломтики толщиной 1 сантиметр. В глубокую посуду разбить одно сырое яйцо и посолить его по вкусу. Добавить к яйцу 100 миллилитров молока. Перемещать яйцо с молоком до однородного состояния вилкой или венчиком. Молочно-яичная смесь должна стать однородной. В это время разогреть на среднем огне сковородку с маслом. Обмокнуть хлеб или батон в яично-молочной смеси. Хлеб или батон обмокнуть в яично-молочной смеси с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался. Выложить хлеб на разогретую сковородку. Обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон по 3 мин. до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 243,27 кКал Ккал
- 18.21g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023