Топ-100 Классический шоколадный капкейк в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический шоколадный капкейк в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классический шоколадный капкейк в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
  • Сахар 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую тарелку или миску, пересыпьте в нее все сухие ингредиенты: сахар, какао. Муку по возможности просейте, чтобы она набралась кислорода – так капкейки станут более нежные и воздушные. Тщательно все перемешайте до однородной смеси. Сливочное масло растопите. Для этого можете использовать либо водяную баню, либо микроволновую печь, в которой понадобиться примерно 30 секунд для того, чтобы масло стало жидким. После в него добавьте шоколадные плитки и оставьте разогреваться ещё на 30 секунд до полного растворения шоколада. В сухую смесь отправьте яйца, растопленный с маслом шоколад и все тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым, но при этом все ещё оставаться жидким. Перелейте полученное тесто в специальные формы для выпекания капкейков и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 20 мин.. Проверяйте капкейки на готовность с помощью зубочистки, при полной готовности тесто на ней не должно оставаться.

Пищевая ценность

  • 383,02 кКал Ккал
  • 22.75g Жир
  • 8.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться