Классический шоколадный капкейк в духовке
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Темный шоколад 100 гр.
- Какао 30 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
- Сахар 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую тарелку или миску, пересыпьте в нее все сухие ингредиенты: сахар, какао. Муку по возможности просейте, чтобы она набралась кислорода – так капкейки станут более нежные и воздушные. Тщательно все перемешайте до однородной смеси. Сливочное масло растопите. Для этого можете использовать либо водяную баню, либо микроволновую печь, в которой понадобиться примерно 30 секунд для того, чтобы масло стало жидким. После в него добавьте шоколадные плитки и оставьте разогреваться ещё на 30 секунд до полного растворения шоколада. В сухую смесь отправьте яйца, растопленный с маслом шоколад и все тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым, но при этом все ещё оставаться жидким. Перелейте полученное тесто в специальные формы для выпекания капкейков и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 20 мин.. Проверяйте капкейки на готовность с помощью зубочистки, при полной готовности тесто на ней не должно оставаться.
Пищевая ценность
- 383,02 кКал Ккал
- 22.75g Жир
- 8.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023