Топ-100 Свежий круассан с джемом и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свежий круассан с джемом и творогом: рецепт

29.11.2023

Свежий круассан с джемом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 0.5 стакан
  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките круассаны. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм в толщину, нарежьте его на прямоугольники, а каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. Все треугольники смажьте растопленным маслом, а в основание положите по кусочку замороженного масла. Скрутите в виде круассана каждый треугольник и выложите их на противень, сверху смажьте яйцом. Выпекайте в течение 25 мин.. Сделайте начинку и приготовьте десерт. Сахарную пудру соедините с маслом и взбейте миксером, затем добавьте творог и ванильный сахар, перебейте начинку до однородности с помощью погружного блендера. Остывшие круассаны надрежьте вдоль пополам и наполните сначала творожной начинкой, затем абрикосовым джемом и закройте.

Пищевая ценность

  • 319,67 кКал Ккал
  • 20.65g Жир
  • 6.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться