Свежий круассан с джемом и творогом
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Абрикосовый джем — 0.5 стакан
- Творог 9% жирности — 200 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Абрикос — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Испеките круассаны. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм в толщину, нарежьте его на прямоугольники, а каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. Все треугольники смажьте растопленным маслом, а в основание положите по кусочку замороженного масла. Скрутите в виде круассана каждый треугольник и выложите их на противень, сверху смажьте яйцом. Выпекайте в течение 25 мин.. Сделайте начинку и приготовьте десерт. Сахарную пудру соедините с маслом и взбейте миксером, затем добавьте творог и ванильный сахар, перебейте начинку до однородности с помощью погружного блендера. Остывшие круассаны надрежьте вдоль пополам и наполните сначала творожной начинкой, затем абрикосовым джемом и закройте.
Пищевая ценность
- 319,67 кКал Ккал
- 20.65g Жир
- 6.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023