Топ-100 Финское имбирное печенье с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финское имбирное печенье с медом: рецепт

29.11.2023

Финское имбирное печенье с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мед — 30 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вода — 2 мл
  • Молотый имбирь —
  • Молотая корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите в ковш или небольшую кастрюльку мед, корицу, имбирь и сливочное масло. Поставьте маленький огонь и отправьте ингредиенты подогреваться до полного растворения сливочного масла и меда. В отдельной миске смешайте сахар с яйцом, тщательно взбейте с помощью миксера или погружного блендера с насадкой венчика. Добавьте растопленное сливочное масло с медом, перемешайте и отправьте в миску муку с разрыхлителем. Вымешайте плотное тесто. Выложите готовое тесто на стол, заранее посыпанным мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и раскатайте с помощью скалки пласт, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра. Возьмите специальную формочку для имбирного печенья, если такая имеется, и выдавливайте в ней фигурки. Противень застелите пергаментом и переложите фигурки в него. Отправьте запекаться в духовку на десять мин..

Пищевая ценность

  • 376,65 кКал Ккал
  • 12.66g Жир
  • 6.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться