Финское имбирное печенье с медом
Ингредиенты
- Мед — 30 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вода — 2 мл
- Молотый имбирь —
- Молотая корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите в ковш или небольшую кастрюльку мед, корицу, имбирь и сливочное масло. Поставьте маленький огонь и отправьте ингредиенты подогреваться до полного растворения сливочного масла и меда. В отдельной миске смешайте сахар с яйцом, тщательно взбейте с помощью миксера или погружного блендера с насадкой венчика. Добавьте растопленное сливочное масло с медом, перемешайте и отправьте в миску муку с разрыхлителем. Вымешайте плотное тесто. Выложите готовое тесто на стол, заранее посыпанным мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и раскатайте с помощью скалки пласт, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра. Возьмите специальную формочку для имбирного печенья, если такая имеется, и выдавливайте в ней фигурки. Противень застелите пергаментом и переложите фигурки в него. Отправьте запекаться в духовку на десять мин..
Пищевая ценность
- 376,65 кКал Ккал
- 12.66g Жир
- 6.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023