Топ-100 Творожная пасха по-царски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха по-царски: рецепт

29.11.2023

Творожная пасха по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1530 мин.

Ингредиенты

  • Творог 15% — 500 грам.
  • Сметана 20% жирности — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Изюм — 0.6 стакан
  • Орехи — 50 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основу. В глубокой емкости соедините протертый творог с яйцами, сметаной, кубиками сливочного масла, обычным и ванильным сахаром. Используя миксер, взбейте продукты до однородности. Начните приготовление десерта. Готовую творожную массу выложите в толстостенную кастрюлю, а затем поставьте на огонь. Готовьте смесь до закипания. Не забывайте постоянно помешивать ее лопаткой. После этого сразу уберите с огня и поставьте ее в емкость с холодной водой или льдом. Готовую смесь отправьте для загустения на 1 час в холодильник. Доведите десерт до полной готовности. В охлажденную творожную массу введите орехи и изюм, хорошенько перемешайте. Затем возьмите форму и застелите ее несколькими слоями марли. Выложите в нее подготовленную основу. Края марли заверните к центру, поставьте груз. Отправьте в холодильник на 1 сутки.

Пищевая ценность

  • 275,18 кКал Ккал
  • 19.74g Жир
  • 8.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться