Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Молоко — 0.75 стакан
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Изюм — 0.5 стакан
- Миндаль — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Соль
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Туда же добавьте немного муки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. В оставшуюся муку по истечении времени добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сок апельсина и немного соли. Туда же добавьте дрожжевую смесь. Готовое тесто тщательно перемешайте, а затем снова накройте и оставьте на 1 час. Приготовьте десерт. В подготовленное тесто добавьте изюм и апельсиновую цедру, снова перемешайте. Силиконовую форму сбрызните водой. После этого положите на дно очищенный миндаль, а сверху выложите тесто. Оставьте заготовку ещё на 20 мин.. Разогрейте духовку до 200° и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте десерт в течение 45 мин..
Пищевая ценность
- 279,48 кКал Ккал
- 12.97g Жир
- 5.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023