Топ-100 Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»: рецепт

29.11.2023

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 215 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Молоко — 0.75 стакан
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Изюм — 0.5 стакан
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Соль
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Туда же добавьте немного муки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. В оставшуюся муку по истечении времени добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сок апельсина и немного соли. Туда же добавьте дрожжевую смесь. Готовое тесто тщательно перемешайте, а затем снова накройте и оставьте на 1 час. Приготовьте десерт. В подготовленное тесто добавьте изюм и апельсиновую цедру, снова перемешайте. Силиконовую форму сбрызните водой. После этого положите на дно очищенный миндаль, а сверху выложите тесто. Оставьте заготовку ещё на 20 мин.. Разогрейте духовку до 200° и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте десерт в течение 45 мин..

Пищевая ценность

  • 279,48 кКал Ккал
  • 12.97g Жир
  • 5.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться