Итальянский пасхальный кекс
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль
- Ванильный Песочный сахар — 9 грам.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Изюм — 0.5 стакан
- Цукаты — 1 стакан
- Апельсин — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить тесто. В глубокую посуду положите муку и дрожжи, хорошо их перемешайте. Влейте в миску теплое молоко, смешайте его с сахаром, половиной мучной смеси, ванильным сахаром, солью и двумя яйцами. Аккуратно все размешайте, замесите тесто и насыпьте в него вторую часть смеси из муки и дрожжей. Добавьте в миску остальные яйца, хорошо все перемешайте, накройте пленкой и оставьте на время. Приготовьте тесто. В другой тарелке смешайте яичный желток и сахарную пудру. Добавьте к ним мягкое масло. Взбейте блендером до однородности. Влейте полученную массу к тесту, перемешайте все блендером 7 мин. на большой скорости. Стенки глубокой миски смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и оставьте на 1 час 30 мин.. Сделайте кекс. Достаньте тесто. Натрите цедру апельсина на терке и добавьте ее в тесто. Выложите в тесто цукаты и изюм, все тщательно размешайте. Вымесите тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Промажьте подсолнечным маслом форму, выложите в нее тесто и оставьте на 1 час. Затем взбейте яичный желток и смажьте им верхушку теста. Поставьте форму в духовку и готовьте кекс 30 мин..
Пищевая ценность
- 300,86 кКал Ккал
- 13.45g Жир
- 6.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023