Топ-100 Постный суп-пюре из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный суп-пюре из чечевицы: рецепт

29.11.2023

Постный суп-пюре из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 6 стакан
  • Чечевица — 0.7 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Чечевицу переложите в кастрюлю, а после залейте двумя стаканами воды. После этого поместите кастрюлю на огонь и оставьте крупу вариться до полной готовности. На это уйдет не более 20 мин.. Очищенный лук мелко порубите. То же самое проделайте с зубчиком чеснока. Начните приготовление супа. Когда чечевица будет готова, влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте лук, чеснок и специи по вкусу. Дождитесь кипения, варите суп ещё несколько мин. до полной готовности лука. Готовое блюдо снимите с огня, бульон аккуратно слейте, а оставшуюся массу измельчите с помощью погружного блендера. Доведите блюдо до полной готовности. В сотейник влейте растительное масло, поместите его на огонь и разогрейте. Затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ее в течение 3 мин.. Далее влейте в сотейник бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную массу влейте обратно в кастрюлю. Готовьте суп ещё 10 мин., а затем снимите его с огня.

Пищевая ценность

  • 38,62 кКал Ккал
  • 2.33g Жир
  • 0.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться