Постный суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
- Вода — 6 стакан
- Чечевица — 0.7 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Белый хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Чечевицу переложите в кастрюлю, а после залейте двумя стаканами воды. После этого поместите кастрюлю на огонь и оставьте крупу вариться до полной готовности. На это уйдет не более 20 мин.. Очищенный лук мелко порубите. То же самое проделайте с зубчиком чеснока. Начните приготовление супа. Когда чечевица будет готова, влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте лук, чеснок и специи по вкусу. Дождитесь кипения, варите суп ещё несколько мин. до полной готовности лука. Готовое блюдо снимите с огня, бульон аккуратно слейте, а оставшуюся массу измельчите с помощью погружного блендера. Доведите блюдо до полной готовности. В сотейник влейте растительное масло, поместите его на огонь и разогрейте. Затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ее в течение 3 мин.. Далее влейте в сотейник бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную массу влейте обратно в кастрюлю. Готовьте суп ещё 10 мин., а затем снимите его с огня.
Пищевая ценность
- 38,62 кКал Ккал
- 2.33g Жир
- 0.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023