Пирожки с клюквой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Кефир 3,2% — 2 стакан
- Замороженная клюква — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто. В миске перемешайте теплый кефир и дрожжи. Добавьте к полученной смеси 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла и соль. Размешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 20 мин.. После того, как оно поднимется, опустите его и подождите ещё 20 мин.. Затем разделите тесто на части и раскатайте на небольшие лепешки. Приготовьте пироги. Клюкву смешайте с сахаром. Полученную начинку разложите на лепешки из теста. Соедините края теста, образуя пирожки. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и дайте им немного подняться. Смажьте пирожки яичным желтком и поставьте их выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 195,07 кКал Ккал
- 8.19g Жир
- 3.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023