Филе индейки с рисовой лапшой
Ингредиенты
- Филе индейки 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Рисовая лапша 100 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Зира или Кумин 0.5 ч. л.
- Белый кунжут 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте ингредиенты. На хорошо разогретом растительном масле пожарьте кусочки индейки 10 мин., регулярно помешивая. Добавьте к индейке морковку и лук, жарьте ещё 5 мин.. Смешайте в чашке соевый соус, мед, лимонный сок, горчицу, молотый имбирь, измельченный чеснок, куркуму и зиру. Добавьте этот соус в сковороду, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 мин. на слабом огне. Доведите блюдо до полной готовности. Отварите рисовую лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин., слейте воду. К индейке и овощам переложите отваренную лапшу и болгарский перец, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. настояться под закрытой крышкой.
Пищевая ценность
- 179,39 кКал Ккал
- 10.18g Жир
- 6.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023