Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 грам.
- Свиная грудинка — 200 грам.
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Белый перец молотый —
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
- Сулугуни — 300 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучок
- Укроп0.5 пучок
- Сливки 10% жирности — 1 стакан
- Белое сухое вино — 0.25 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 3.5 ст. л.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л.
- Белый перец молотый —
- Соль
- Песочный сахар —
- Помидоры черри — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 мин. и переложите в блюдо. Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте. Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами. Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции. Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 мин..
Пищевая ценность
- 273,99 кКал Ккал
- 20.28g Жир
- 10.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023