Топ-100 Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой: рецепт

29.11.2023

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грам.
  • Свиная грудинка — 200 грам.
  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Белый перец молотый —
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
  • Сулугуни — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Укроп0.5 пучок
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан
  • Белое сухое вино — 0.25 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л.
  • Белый перец молотый —
  • Соль
  • Песочный сахар —
  • Помидоры черри — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 мин. и переложите в блюдо. Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте. Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами. Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции. Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 мин..

Пищевая ценность

  • 273,99 кКал Ккал
  • 20.28g Жир
  • 10.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться