Маковые булочки на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Зерна мака — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молочный шоколад — 50 грам.
- Липовый мед — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретое молоко добавить сахар, растопленное масло, соль, дрожжи и перемешать. Взбить венчиком яйцо и добавить в молочную основу. Добавить в молоко взбитое яйцо, добавить муку и сделать мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30 мин.. Мак залить горячей водой либо молоком, накрыть крышкой на 10 мин. и оставить набухать, затем слить молоко, добавить мёд и перемешать. Раскатать тонкое тесто и равномерно распределить мак, затем завернуть в рулет. Отправить в духовку на 40 мин.. Растопить молочный шоколад и полить сверху рулета, можно насыпать кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 360,23 кКал Ккал
- 20.03g Жир
- 7.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023