Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
- Сухие дрожжи — 6 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 5 грам.
- Молоко — 100 мл
- Соль
- Картошка — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреваем молоко до тёплого состояния (30-45°). Добавляем в молоко дрожжи и хорошо перемешиваем. Выливаем молоко с дрожжами в глубокую миску и добавляем 50 гр. муки. Хорошо перемешиваем. У нас получилась опара, даём ей постоять 30 мин. в тёплом месте. Через полчаса, когда опара поднялась и покрылась пузырьками, выбиваем в неё яйцо и добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком, потихоньку вмешиваем 180 гр. просеянной муки. Когда будет тяжело мешать миксером, продолжаем нежно вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте. Картофель отварить и остудить. Лук почистить и мелко порезать. Пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Куриную грудку (у меня была отварная из бульона) нарезать кубиками. Если у вас сырая грудка можно пожарить на растительном масле кубики грудки на максимальном огне 2 мин. постоянно помешивая. Соединяем в миске начинку: порезанную кубиками грудку, жаренный лук и тертую на крупной терке картошку. Отдаляем яичный желток от белка,белок добавляем в начинку. Также добавляем в начинку щепотку соли и все перемешиваем. Желток пригодиться на финальном этапе, чтобы помазать пирог перед запеканием для красивой корочки.Тесто делим на 2 равные части, раскатываем блин. Укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Выкладываем на тестовую основу начинку и равномерно распределяем.Закрываем пирог вторым блином и защипываем края.Смазываем готовый пирог желтком,оставшимся от приготовления начинки и отправляю в разогретую до 175° духовку на 20 мин..Достаём пирог, экогда он станет золотистого цвета. Даём остыть и подаём к столу, приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 176,23 кКал Ккал
- 6.27g Жир
- 8.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023