Топ-100 Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой: рецепт

29.11.2023

Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
  • Сухие дрожжи — 6 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 5 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Картошка — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреваем молоко до тёплого состояния (30-45°). Добавляем в молоко дрожжи и хорошо перемешиваем. Выливаем молоко с дрожжами в глубокую миску и добавляем 50 гр. муки. Хорошо перемешиваем. У нас получилась опара, даём ей постоять 30 мин. в тёплом месте. Через полчаса, когда опара поднялась и покрылась пузырьками, выбиваем в неё яйцо и добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком, потихоньку вмешиваем 180 гр. просеянной муки. Когда будет тяжело мешать миксером, продолжаем нежно вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте. Картофель отварить и остудить. Лук почистить и мелко порезать. Пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Куриную грудку (у меня была отварная из бульона) нарезать кубиками. Если у вас сырая грудка можно пожарить на растительном масле кубики грудки на максимальном огне 2 мин. постоянно помешивая. Соединяем в миске начинку: порезанную кубиками грудку, жаренный лук и тертую на крупной терке картошку. Отдаляем яичный желток от белка,белок добавляем в начинку. Также добавляем в начинку щепотку соли и все перемешиваем. Желток пригодиться на финальном этапе, чтобы помазать пирог перед запеканием для красивой корочки.Тесто делим на 2 равные части, раскатываем блин. Укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Выкладываем на тестовую основу начинку и равномерно распределяем.Закрываем пирог вторым блином и защипываем края.Смазываем готовый пирог желтком,оставшимся от приготовления начинки и отправляю в разогретую до 175° духовку на 20 мин..Достаём пирог, экогда он станет золотистого цвета. Даём остыть и подаём к столу, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 176,23 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 8.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться