Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти
Ингредиенты
- Свинина — 400 грам.
- Рис — 1.5 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молотый лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зира или Кумин — 2 щепотка
- Белый перец молотый — 2 щепотка
- Паприка — 2 щепотка
- Соль
- Вода (кипяток) — 0.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
На раскаленной сковороде с толстым дном поджарьте нарезанную свинину с добавлением сливочного и растительного масла. К мясу добавьте чеснок и лавровый лист. Как только мясо поджарится, добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованый лук, специи и соль. Обжарьте. Хорошо промойте рис, дайте ему стечь. На дно кастрюли выложите мясо с овощами, сверху рис. Залейте все кипящей водой, чтобы вода покрывала рис на 2 сантиметра. Дождитесь пока плов закипит, убавьте огонь и варите плов до того момента, когда жидкость не будет видна на поверхности. Далее выключите плов и укутайте его полотенцем. Оставьте на 20 мин.. Плов впитает всю жидкость и станет рассыпчатым.
Пищевая ценность
- 179,32 кКал Ккал
- 10.05g Жир
- 5.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023