Топ-100 Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 грам.
  • Рис — 1.5 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молотый лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зира или Кумин — 2 щепотка
  • Белый перец молотый — 2 щепотка
  • Паприка — 2 щепотка
  • Соль
  • Вода (кипяток) — 0.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленной сковороде с толстым дном поджарьте нарезанную свинину с добавлением сливочного и растительного масла. К мясу добавьте чеснок и лавровый лист. Как только мясо поджарится, добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованый лук, специи и соль. Обжарьте. Хорошо промойте рис, дайте ему стечь. На дно кастрюли выложите мясо с овощами, сверху рис. Залейте все кипящей водой, чтобы вода покрывала рис на 2 сантиметра. Дождитесь пока плов закипит, убавьте огонь и варите плов до того момента, когда жидкость не будет видна на поверхности. Далее выключите плов и укутайте его полотенцем. Оставьте на 20 мин.. Плов впитает всю жидкость и станет рассыпчатым.

Пищевая ценность

  • 179,32 кКал Ккал
  • 10.05g Жир
  • 5.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться