Любимый рецепт блинов
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко — 0.5 л
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 15 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте вилкой до однородной массы. Далее добавляем масло подсолнечное и тёплое молоко. Далее добавляем муку и гашеную соду. Перемешиваем до однорожности. Важно, чтобы тесто было жидким. Примерно как ряженка по консистенции. Далее разогреваем сковороду. Добавляем каплю подсолнечного масла и раскаляем его. После этого выливаем половину половника на сковороду и распределяем по всей сковородке. Примерно через мин. смотрим, чтобы блин был тёмный и переворачиваем. Обжариваем ещё мин.. Далее складываем блины на тарелку и обязательно накрываем крышкой. За счёт этого блинчики будут даже на второй день мягкими. Смазываем каждый блин маслом. И жарим оставшиеся тесто.
Пищевая ценность
- 198,94 кКал Ккал
- 5.87g Жир
- 6.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023