Постный гороховый суп
Ингредиенты
- Горох колотый — 100 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Соль
- Сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
1
Горох разварить на плите или, как это делаю я, в мультиварке-скороварке на режиме крупа. Пропорции горох:вода - 1:3. В скороварке этот процесс займёт всего 20 мин.. Картофель почистить, нарезать соломкой или кубиками, промыть от крахмала. Смешать в кастрюле (у меня на 3 литра) горох с картофелем, долить воды. Варить до готовности картофеля. Добавить пережаренную на небольшом количестве растительного масла морковь. Посолить, варить ещё мин. 5. Выключить огонь. Дать супу постоять мин. 20, и можно разливать по тарелкам.
Пищевая ценность
- 96,53 кКал Ккал
- 0.48g Жир
- 4.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023