Топ-100 Печень «Красавица Востока»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень «Красавица Востока»: рецепт

29.11.2023

Печень «Красавица Востока»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень нарежьте ломтиками, положите в пакет и отбейте молотком. Сложите в миску, добавьте крахмал, соль, перец, паприку, раздавленный чеснок и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться мин. на 20. Приготовьте соус: соедините в миске томатную пасту, мед, соевый соус и полстакана кипятка. Перемешайте, чтобы мед растворился. На сковороду влейте небольшое количество растительного масла, выложите печень и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и тушите мин. 5. Залейте соусом, накройте крышкой и томите мин. 7 на среднем огне.

Пищевая ценность

  • 142,58 кКал Ккал
  • 5.98g Жир
  • 11.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться