Топ-100 Постные пирожки с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пирожки с картошкой: рецепт

29.11.2023

Постные пирожки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 25
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.3 стакан
  • Вода — 1.5 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Картошка — 8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех —
  • Растительное масло — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте картошку для начинки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель 20 мин. с момента закипания. Затем слейте отвар, оставьте его для приготовления теста. Картофель остудите и разомните в пюре с помощью толкушки. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и посыпьте его 0,5 ч. л. сахара. Обжарьте лук 4 мин. до золотистого цвета. Затем добавьте его к картофелю, всыпьте тертый мускатный орех и, если необходимо, немного картофельного отвара. Посолите начинку по вкусу и дайте остыть до комнатной температуры. Замесите тесто для пирожков. В миску выложите муку с дрожжами. Добавьте теплый картофельный отвар или воду. Влейте 3 ст. л. растительного масла и посолите. Посыпьте массу 1 ст. л. сахара и перемешайте ингредиенты, чтобы получилось слегка липкое тесто. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 90-120 мин. в теплом месте без сквозняков. Сформируйте пирожки с картошкой. «Подошедшее» тесто обомните и разделите на 20 одинаковых частей. Каждый кусок скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.. Далее раскатайте тесто скалкой и выложите в середину по 1-1,5 ст. л. начинки. Скрепите края теста и сформируйте пирожки.При работе с тестом, формируя пирожки, пользуйтесь растительным маслом или водой. Завершите приготовление блюда. Сковороду с высокими стенками поставьте на средний огонь и влейте 1,5 стакана растительного масла. Разогрейте и выложите пирожки швом вниз, чтобы масло покрывало пирожки примерно до середины. Обжарьте их по 4-5 мин. с каждой стороны до румяного цвета.

Пищевая ценность

  • 238,47 кКал Ккал
  • 15.49g Жир
  • 3.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться