Постные оладьи
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Вода — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Джем — 3 ст. л.
- Ягоды —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В миску всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Постепенно вводите в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 30 мин. при комнатной температуре. Испеките постные оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее поверхность растительным маслом. Влейте небольшие лепешки теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи по 3 мин. с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте оладьи лопаткой и периодически подливайте масло.
Пищевая ценность
- 227,95 кКал Ккал
- 9.91g Жир
- 2.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023