Топ-100 Постные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные оладьи: рецепт

29.11.2023

Постные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Вода — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Джем — 3 ст. л.
  • Ягоды —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Постепенно вводите в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 30 мин. при комнатной температуре. Испеките постные оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее поверхность растительным маслом. Влейте небольшие лепешки теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи по 3 мин. с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте оладьи лопаткой и периодически подливайте масло.

Пищевая ценность

  • 227,95 кКал Ккал
  • 9.91g Жир
  • 2.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться